PÃO LUSITANO


























Pão Lusitano, fomos à E.B.2 e 3 Júlio Brandão assistir e aprender a fazer este saboroso pão.
O pão Lusitano é confecionado com bolotas, que depois de cozidas são retiradas as cascas e moídas numa pedra até ficar em farinha, junta-se sal e fermento e depois coze-se em forno de lenha.
Este era o pão que o povo Lusitano confeccionava e comia naquela época, a levedura de cerveja era utilizada para fazer crescer o pão, nos dias de hoje utilizamos o fermento.
Os Lusitanos eram um povo bastante inteligente e criativo.
4.º ano 14

2 comentários:

Traquinas disse...

Minha amiga Georgina!
Em tempos dizias tu que eu era uma sortuda hein? Pois pois mas que pães! Têm muito bom aspecto que pena eu não estar aí...e com bolotas, quem diria...
Beijinhossssssss

prof.Paula disse...

As coisas que se aprendem por aqui!! Que belo pão! Tem ar de Viriato :)
bjs paula